Интервью с Папуниной Н.Г.

Интервью с Папуниной Н.Г.

Вы спрашиваете, какие услуги оказывают в Медицинском центре «А-1»? Это очень правильный и полезный для вашего и не только вашего здоровья и самочувствия вопрос. Дело в том, что «А-1» – учреждение чрезвычайно многопрофильное и являет собой тот редкий случай, когда легче перечислить, какие услуги данный центр не предоставляет.


Фото:

В этом, впрочем, вы можете легко убедиться сами, зайдя на сайт и ознакомившись с его главной страницей, на которой перечислены все виды врачебной помощи, диагностических мероприятий, медицинских осмотров и различных справок, выдаваемых по их результатам. Более же предметно о массиве услуг, которые Вы можете получить в центре, расскажет «Прейскурант» – документ занимательный и информативный, который приятно удивит и порадует вас, прежде всего, очень демократичными, вполне доступными ценами на проведение приемов врачей и освидетельствований, исследований и анализов.

Заметим, что посещение именно «А-1» в качестве пациента или клиента гарантирует вам ряд неоспоримых выгод и преимуществ, также прописанных на сайте, но на них мы остановимся подробнее в беседе с главным врачом клиники…

IMG_6670.jpg

Наталья Папунина начинала трудиться в центре еще в ту пору, когда он располагал только лишь несколькими помещениями в доме, что по улице Ленина, 20. Впрочем, это востребованное медучреждение, прекрасно известное костромичам и жителям области, функционирует и по сей день, только теперь в статусе филиала. Базовым же для «А-1» сейчас является собственное современное здание (ул. Московская, 31), которое стало родным домом для коллектива, включающего свыше 25 докторов и других сотрудников с медицинским образованием.

– Вы, Наталья Геннадьевна, пришли в «А-1» рядовым врачом…

– Я, собственно, им и осталась…

– То есть, вы состоите в должности главврача, будучи, я так понимаю, практикующим специалистом? Мы ведь находимся в вашем кабинете?

– Да, мы с вами беседуем в моем кабинете – врача-дерматовенеролога, который, что общеизвестно, лечит кожные и венерические заболевания.

– Ваша специальность – яркий пример того, насколько важна врачебная тайна, ведь центр гарантирует стопроцентную защиту информации, связанной с пациентом…

– Скажу больше, конфиденциальность необходима и во всех остальных случаях. Пришедший человек оказывает нам большое доверие, которое мы обязаны оправдать. Он делится с нами порою очень интимными, сокровенными вещами, а ведь правду бывает нелегко сказать даже врачу.

– И вы, в соответствии с «клятвой Гиппократа», беретесь, по-видимому, за любое заболевание?

– И без достойной всяческого уважения «клятвы Гиппократа», я уверена, что помогать надо всем. В своем деле руководствуюсь личной клятвой, ведь я ношу белый халат и этим все сказано. И, замечу, ношу его с гордостью три десятка лет.

– Как и любому другому немолодому человеку, мне доводилось сталкиваться с докторами разных специальностей, но, слава Богу, далеко не со всеми. На сайте обратил на себя внимание абсолютно неизвестный мне и, вероятно, редкий специалист – врач-подолог.

– Подолог – это тоже я, – улыбается Наталья Геннадьевна. – Однако подология не отдельная специальность, это «веточка» дерматовенерологии, занимающаяся лечением стопы. Компетенция подолога – удаление натоптышей и мозолей, устранение трещин и пяточных шпор. Эти манипуляции абсолютно безболезненны и производятся путем соскабливания с помощью аппарата, снабженного набором фрез. Кроме того, подология – наука о ногтях, о правильном уходе за ними, о лечении микозов (грибковых заболеваний). Мне очень нравится заниматься ногтями, это мое, но педикюр от подолога – это совершенно другая процедура, красота и эстетика здесь носит лечебный характер.

– Ваш центр специализируется, в том числе, на проведении профессиональных медосмотров и выдаче справок различного характера…

– Осмотры – предварительные, периодические, а при необходимости и внеочередные – и сейчас остаются существенной частью нашей работы. То же самое касается и справок (на право управления транспортными средствами для ГИБДД, для получения РВП, вида на жительство и патента, предоставляемых по месту работы, в учебные заведения и т.п.), а также выдачи больничных листов. При этом человек, которому необходима справка, может обратиться в наш центр и в течение ограниченного времени пройти всех специалистов…

– А, скажем, к вечеру ее получить?

– Если справка нужна тому, кто устраивается на работу, то в конце дня ему она, увы, выдана не будет, поскольку ее получение связано с необходимостью проведения анализов. А что касается водительского удостоверения и ношения оружия, то, конечно, соответствующий документ будет готов в течение дня. К слову, эти и другие популярные сегодня справки вам предоставят и на Ленина, 20, где можно сдать анализы и принимают все нужные для этого врачи во главе с профпатологом.

В нашем «А-1» выполняются также все виды УЗИ, а еще – более тысячи самых разнообразных анализов, мазков, посевов, соскобов и тестов. Некоторые виды сложных лабораторных исследований, требующих специального оборудования, среди которых ДНК-экспертиза и ряд других, производятся на партнерских началах в специализированных столичных клиниках, причем по прейскурантам самих клиник, без каких-либо «накруток».

Хотела бы добавить, что когда я вступала в свою теперешнюю должность, профосмотры и освидетельствования были для нас основным и едва ли не единственным видом деятельности. Однако, особенно в связи с открытием новой клиники в Заволжье, нам удалось возобновить и расширить консультативный прием, число наших пациентов из года в год увеличивается. Мы ведь многоплановый центр, поэтому намерены становиться все более универсальным учреждением, развивать уже имеющиеся у нас направления и внедрять современные, новые.

20.png

– Именно для этого рядом с существующим и уже действующим зданием (в котором мы сейчас пребываем) построено еще одно, по виду совсем «свежее»? Когда вы намерены ввести помещения в строй и что в них будет располагаться?

 – Нашему очередному зданию менее года, сейчас оно находится в стадии лицензирования, а «пригласить на новоселье» наших уважаемых пациентов надеемся после новогодних праздников. Здесь будет размещена лаборатория и хирургия, причем в последней упор будет сделан, скорее всего, на ЛОР-патологию…

Прежде всего, мы родители, не правда ли? А уж потом – астрономы, агрономы, врачи и… даже журналисты. А потому особый респект и признательность вызывает появление в «А-1» детского отделения…

– Приятно, что вы это заметили, – говорит Наталья Геннадьевна. – Действительно, с недавних пор в центре принимает педиатр – Надежда Александровна Маслова и аллерголог-иммунолог Елена Алексеевна Новикова. И должна сказать, что таких грамотных специалистов, как мои коллеги, в нашем городе единицы. Отмечу, что для удобства работающих родителей детей на УЗИ можно привести в течение всего дня, а врачи ведут прием и в субботу. Мы же сделаем все необходимые анализы на аллергены, к сожалению, от аллергии сегодня страдает много деток.

– Позвольте задать «провокационный» вопрос: можете ли назвать лучший медицинский центр Костромы?

– Полагаю, что вы и не надеетесь получить однозначный ответ. Дело в том, что мы все абсолютно разные по направленности и, пожалуй, единственное, что нас объединяет – это проведение профосмотров. Определить, который из наших центров хуже или лучше – я, конечно же, не могу. Мне кажется, судить об этом должны пациенты. Скажу лишь, из своего опыта, что в медицинские учреждения люди идут на имена, на фамилии врачей.

– А трудятся ли в «А-1» признанные «имена» и замечательные «фамилии»?

– Безусловно! И я горжусь тем, что работаю вместе с такими удивительными специалистами, уважаю их профессионализм и ценю их опыт!

– Так давайте их назовем, выразим им признательность.

– Я могу бесконечно благодарить и повторять, что в нашем медицинском центре практикуют главный профпатолог Костромской области Светлана Сергеевна Ситникова и главный нарколог Костромской области, врач-невролог Любовь Владимировна Колобова. Огромное спасибо стоматологу Павлу Александровичу Мекшееву, неврологу Людмиле Васильевне Смирновой, врачу УЗИ и гинекологу Елене Николаевне Гулюте, нашему «универсалу» – врачу УЗИ, онкологу-маммологу, гинекологу (детскому, взрослому) – Александру Николаевичу Шляпникову.

Плотно прикрывая за собой дверь медицинского центра, вспомнил, что так и не расспросил Наталью Папунину: «А почему все-таки «А-1»? Впрочем, на этот счет есть у меня вполне рациональная версия. «А» – это первая буква алфавита, а цифра «1», она просто первая и все тут! Вот и делайте выводы… 

Адрес: ул. Московская, 31; Ул. Ленина, 20
тел.542-888
Сайт: http://a1medcenter.ru/
Вконтакте: https://vk.com/a1medcenter 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАКИЯ СПЕЦИАЛИСТА 

Олег ДЕ-РИБАС

Позвоните нам